News

Wissen Kategorien
Alle auswählen
Backbus
Koch- & Schulungszentrum
Kochbus
Stiftung
Veranstaltung
verschiedenes Obst und Gemüse, das nicht mehr zu 100% frisch ist

Bewusstsein schaffen: Der Tag der Lebensmittelverschwendung

Der 2. Mai ist, wie in jedem Jahr, der Tag gegen Lebensmittelverschwendung. „Der Jahrestag markiert den Zeitraum, in dem statistisch gesehen alle seit Jahresanfang produzierten Lebensmittel weggeworfen werden.“ (WWF 2023) Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) […]Lesen
Hasengesicht aus Gemüse

Die Osterferien waren lecker

Nun sind die Osterferien schon ein paar Tage her – wir schwelgen trotzdem noch immer in Erinnerungen. Ganz konkret an die Osterparty von Laughing Hearts, einem Berliner Charity Verein, der sich für Kinder und Jugendliche einsetzt, die […]Lesen

Alle Jahre wieder…

… findet sich unser Back- und Kochbus zum weihnachtlichen Backen auf dem Naturhof Malchow ein. So auch am ersten Adventswochenende. Nachdem das Korn eigens für das Backen zu Mehl verarbeitet und zu Teig weiterverarbeitet wurde, ging es […]Lesen
Gerettete Lebensmittel

Restlos kochen & genießen

Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft werden pro Jahr ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt – darunter auch Lebensmittel, die noch für den Verzehr geeignet sind. Das findet nicht nur entlang der Produktionskette in der Industrie oder […]Lesen

Marzahn schmeckt

BENN – Berlin entwickelt nachhaltige Nachbarschaften –  hat eine internationale Kochgruppe ins Leben gerufen, der wir als ESSEN WISSEN Stiftung Eildermann mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die 10 Personen treffen sich alle zwei Wochen in […]Lesen

Coole Knolle

… unter diesem Motto ist der Koch– und Backbus auch in diesem Jahr wieder in Sachsen unterwegs, um am Beispiel der Kartoffel das Wissen über gesunde Ernährung zu fördern. Noch bis Ende Oktober macht Micha, unser Busmanager, […]Lesen
Nach oben scrollen