Der 2. Mai ist, wie in jedem Jahr, der Tag gegen Lebensmittelverschwendung. „Der Jahrestag markiert den Zeitraum, in dem statistisch gesehen alle seit Jahresanfang produzierten Lebensmittel weggeworfen werden.“ (WWF 2023) Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) […]Lesen
News
Im letzten Dezember haben wir uns mit Atina gUG zusammengetan, um aktiv Nachhaltigkeit zu leben und Gemeinschaften aufzubauen. Die Mitarbeitenden von Atina retten wöchentlich Lebensmittel, die zum größten Teil nur ein paar Stellen oder Flecke haben und […]Lesen
Nun sind die Osterferien schon ein paar Tage her – wir schwelgen trotzdem noch immer in Erinnerungen. Ganz konkret an die Osterparty von Laughing Hearts, einem Berliner Charity Verein, der sich für Kinder und Jugendliche einsetzt, die […]Lesen
Busfahrer*in (w/m/d) für Kochevents mit Kindern und Jugendlichen Die ESSEN WISSEN Siftung Eildermann sucht für ihren ausgebauten Doppeldecker-KOCHBUS ab sofort und unbefristet eine*n Busfahrer*in in Vollzeit (40 Std./ Woche) mit gültigem Führerschein der Klasse C, der*die im […]Lesen
Alle zwei Wochen treffen wir uns zu einem Kochtreff in unserem Koch- und Schulungszentrum. Gemeinsam verarbeiten wir Lebensmittel, die vor der Tonne gerettet wurden. Es sind Lebensmittel, die kurz vorm Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums stehen. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist […]Lesen
Auch in diesem Jahr wollen wir vielfältige Aktionen anbieten, so starten wir bald mit Angeboten für Schwangere und frisch gebackene Eltern. Außerdem ist die Kochschule im Wuhle-Kiez, ein Nachmittagsangebot für Kinder und Jugendliche, in den abschließenden Planungszügen. […]Lesen
So schnell vergeht die Zeit und die von BENN ins Leben gerufene Kochgruppe steht auf eigenen Beinen. Ab sofort organisiert sich die internationale Gruppe selbst. In den letzten zwei begleiteten Terminen ging es geschmacklich gen Osten – […]Lesen
… findet sich unser Back- und Kochbus zum weihnachtlichen Backen auf dem Naturhof Malchow ein. So auch am ersten Adventswochenende. Nachdem das Korn eigens für das Backen zu Mehl verarbeitet und zu Teig weiterverarbeitet wurde, ging es […]Lesen
Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft werden pro Jahr ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt – darunter auch Lebensmittel, die noch für den Verzehr geeignet sind. Das findet nicht nur entlang der Produktionskette in der Industrie oder […]Lesen
BENN – Berlin entwickelt nachhaltige Nachbarschaften – hat eine internationale Kochgruppe ins Leben gerufen, der wir als ESSEN WISSEN Stiftung Eildermann mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die 10 Personen treffen sich alle zwei Wochen in […]Lesen
Am Samstag, dem 2. Dezember, stehen wir mit dem Backbus auf dem Naturhof in Malchow. Wir laden Kinder ab 5 Jahren für eineinhalb Stunden ein, mit an Bord zu kommen, um samt Kochmütze, Schürze und dem Backbus-Chef […]Lesen
… unter diesem Motto ist der Koch– und Backbus auch in diesem Jahr wieder in Sachsen unterwegs, um am Beispiel der Kartoffel das Wissen über gesunde Ernährung zu fördern. Noch bis Ende Oktober macht Micha, unser Busmanager, […]Lesen
Suche
News Kategorien
Archiv
- Februar 2021
- März 2021
- April 2021
- Mai 2021
- Juni 2021
- Juli 2021
- August 2021
- September 2021
- Oktober 2021
- November 2021
- Dezember 2021
- Januar 2022
- Februar 2022
- April 2022
- Mai 2022
- Juli 2022
- August 2022
- September 2022
- Oktober 2022
- November 2022
- Dezember 2022
- Januar 2023
- März 2023
- Mai 2023
- Juni 2023
- Oktober 2023
- November 2023
- Januar 2024
- April 2024