Schon einige Zeit gab es kein Update mehr zu unserem Koch- und Backbus. Das heißt nicht, dass er nicht unterwegs war – ganz im Gegenteil. Potsdam, Beelitz, Bad Honnef, Mainz, Elsterwerda, München, Bautzen, … der Bus legt eine ordentliche […]Lesen
Der 2. Mai ist, wie in jedem Jahr, der Tag gegen Lebensmittelverschwendung. „Der Jahrestag markiert den Zeitraum, in dem statistisch gesehen alle seit Jahresanfang produzierten Lebensmittel weggeworfen werden.“ (WWF 2023) Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) […]Lesen
Im letzten Dezember haben wir uns mit Atina gUG zusammengetan, um aktiv Nachhaltigkeit zu leben und Gemeinschaften aufzubauen. Die Mitarbeitenden von Atina retten wöchentlich Lebensmittel, die zum größten Teil nur ein paar Stellen oder Flecke haben und […]Lesen
Nun sind die Osterferien schon ein paar Tage her – wir schwelgen trotzdem noch immer in Erinnerungen. Ganz konkret an die Osterparty von Laughing Hearts, einem Berliner Charity Verein, der sich für Kinder und Jugendliche einsetzt, die […]Lesen
Busfahrer*in (w/m/d) für Kochevents mit Kindern und Jugendlichen Die ESSEN WISSEN Siftung Eildermann sucht für ihren ausgebauten Doppeldecker-KOCHBUS ab sofort und unbefristet eine*n Busfahrer*in in Vollzeit (40 Std./ Woche) mit gültigem Führerschein der Klasse C, der*die im […]Lesen
Alle zwei Wochen treffen wir uns zu einem Kochtreff in unserem Koch- und Schulungszentrum. Gemeinsam verarbeiten wir Lebensmittel, die vor der Tonne gerettet wurden. Es sind Lebensmittel, die kurz vorm Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums stehen. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist […]Lesen
Auch in diesem Jahr wollen wir vielfältige Aktionen anbieten, so starten wir bald mit Angeboten für Schwangere und frisch gebackene Eltern. Außerdem ist die Kochschule im Wuhle-Kiez, ein Nachmittagsangebot für Kinder und Jugendliche, in den abschließenden Planungszügen. […]Lesen
So schnell vergeht die Zeit und die von BENN ins Leben gerufene Kochgruppe steht auf eigenen Beinen. Ab sofort organisiert sich die internationale Gruppe selbst. In den letzten zwei begleiteten Terminen ging es geschmacklich gen Osten – […]Lesen
… findet sich unser Back- und Kochbus zum weihnachtlichen Backen auf dem Naturhof Malchow ein. So auch am ersten Adventswochenende. Nachdem das Korn eigens für das Backen zu Mehl verarbeitet und zu Teig weiterverarbeitet wurde, ging es […]Lesen
Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft werden pro Jahr ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt – darunter auch Lebensmittel, die noch für den Verzehr geeignet sind. Das findet nicht nur entlang der Produktionskette in der Industrie oder […]Lesen
BENN – Berlin entwickelt nachhaltige Nachbarschaften – hat eine internationale Kochgruppe ins Leben gerufen, der wir als ESSEN WISSEN Stiftung Eildermann mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die 10 Personen treffen sich alle zwei Wochen in […]Lesen
Am Samstag, dem 2. Dezember, stehen wir mit dem Backbus auf dem Naturhof in Malchow. Wir laden Kinder ab 5 Jahren für eineinhalb Stunden ein, mit an Bord zu kommen, um samt Kochmütze, Schürze und dem Backbus-Chef […]Lesen
Wir verwenden Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, ist es möglich, Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website zu verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen auf dieser Website beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.