Gesund & lecker im Doppeldecker
Die historischen, mit moderner Küchentechnik ausgestatteten Doppeldecker sind „Hingucker“ und wecken große Neugier. Sie fahren direkt vor die Kita oder Schule und dann heißt es: „an die Schürzen, fertig, los!“ Die Kleinen schälen, schnippeln, kneten, formen, staunen, riechen, fühlen – garniert mit einer kleinen Lebensmittelkunde sowie praktischen Tipps.
Mit Spannung erwarten dann alle das gemeinsame Geschmackserlebnis und wir garantieren: Es wird das leckerste Gericht seiner Art sein, das die Kleinen „je gegessen haben!“ − schließlich haben sie es selbst zubereitet. Die Kinder lernen, die bunte Welt der Lebensmittel zu entdecken. Sie begreifen, wie einfach man frisch kochen und backen kann und wie gut es schmeckt. Purer Genuss aus regionalen Zutaten – ganz ohne Zusatzstoffe, aber mit unverfälschtem Geschmack.
KOCHBUS und BACKBUS sind gemeinnützig orientierte Projekte. Während der Aktionsgestaltung können Sponsoren-Banner an den Bussen angebracht werden.
Bis heute haben rund 65.000 Kinder in unseren Lernbussen gestaunt, gekocht, gebacken, gelacht – Leckerlernen on tour!
Auf einen Blick alles Gute und Wichtige
- Gemeinsam kochen/backen und essen als Erlebnis in einem spannenden und einzigartigen Umfeld
- Sinnesschulung rund um Aussehen, Geschmack und Duft sowie die Zubereitung
frischer Lebensmittel - Lerninhalte wie Ursprung und natürliche Herkunft der Lebensmittel
- Spielerisch erfahren, wie einfach man gut und lecker kochen/backen kann
- Ernährungspädagogischer Effekt hinsichtlich späterer Essgewohnheiten
- Sensibilisierung für die gesundheitsorientierte Ernährung als Bestandteil
der ganzheitlichen Lebensqualität - Praktische Tipps und Inspiration für die ganze Familie
- Kompetente Leitung und professionelle Durchführung
- Themenprogramme und -workshops nach Vereinbarung