Heiße Schokolade

Würzig heiße Trinkschokolade

ingredients

Zutaten für 4 Gläser

  • 500 ml Mandeldrink
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Zimtstangen
  • 3-4 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanis
  • 1 Chilischote
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sojasahne (aufschlagbar) sonst Sahne
  • 1-2 EL Kakaopulver
food preparation

Zubehör

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • feines Sieb
  • Mixer
what do i need

Zubereitung

Den Mandeldrink in einen Topf geben. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft einer Hälfte der Orange auspressen. Zimtstange zerbrechen, Kardamomkapseln andrücken und alles mit dem Sternanis in den Mandeldrink geben.

Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen.

Den Mandeldrink mit Orangensaft und -abrieb, der Chilischote und allen Gewürzen aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Den gewürzten Mandeldrink durch ein feines Sieb gießen und zurück auf den Herd stellen. Die Zartbitterschokolade möglichst klein hacken. Nach und nach zur heißen Flüssigkeit geben und schmelzen lassen.

Die Sojasahne halb steif schlagen. Die heiße Trinkschokolade in eine Tasse oder hitzebeständiges Glasgießen, die Sahne darauf verteilen und mit dem Kakaopulver bestäuben.

Suche

Wissen Kategorien
Alle auswählen
Backbus
Koch- & Schulungszentrum
Kochbus
Stiftung
Veranstaltung

Essen Kategorien

Nach oben scrollen