Pfannkuchen mit Kirschragout

Pfannkuchen mit Kirschragout

ingredients

Zutaten für 4 Personen

Für die Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 40 g zerlassene Butter
  • 220 ml Milch
  • 130 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Rapsöl

Für das Kirschragout:

  • 500 g Kirschen
  • 500 ml Kirschsaft
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Zucker oder Honig
food preparation

Zubehör

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 beschichtete Pfanne
  • 1 kleiner Topf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Messbecher
what do i need

Zubereitung

Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl, zerlassene Butter und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen. Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken.

Kirschsaft mit Zucker und Stärke verrühren und aufkochen lassen. Im Anschluss die Kirschen hinzu- fügen. Mit den Pfannkuchen heiß oder abgekühlt servieren.

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