Vollkorn-Sandwich

Fitness-Ecke mit Currymayonnaise

ingredients

Zutaten für 4 Personen

Für die Fitness-Ecke:

  • 16 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 Hähnchenbrüste mit Haut
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Curry
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 1 Gartengurke
  • 4 Romana Herzen
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Currymayonnaise:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 20 ml Ananasnektar oder -saft
  • Salz und Pfeffer
  • 5 g Curry
food preparation

Zubehör

  • Toaster
  • Bratpfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • kleine Rührschüssel
  • Zahnstocher
what do i need

Die Toastscheiben toasten und auskühlen lassen. Die Hühnerbrüste in einer Pfanne mit Rapsöl und etwas Curry von beiden Seiten anbraten und fünf Minuten bei geringer Hitze fertig garen. Die Hähnchenbrüste herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Paprika ebenfalls waschen und in große Ringe schneiden. Den Romana Salat waschen und in einzelne Segmente teilen. Tomaten und Gurke abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zum Belegen zur Seite stellen.

Für die Currymayonnaise alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten homogenen Masse verrühren.

Nun die Mayonnaise auf allen Toasts verteilen, mit  Salat und den Hühnerbruststreifen belegen. Anschließend mit Tomate, Salat und Schnittlauch garnieren und abschließend mit einer Scheibe Toast abdecken. Den belegten Toasts schräg in Dreiecke schneiden und mit Zahnstochern fixieren. Den Rest der Mayonnaise ebenfalls servieren.

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