Rucola mit Spaghetti

Spaghetti mit Rucola-Walnuss-Pesto

ingredients

Zutaten für 4 Personen

Für das Pesto:

  • 100 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Grana Padano (oder anderen Hartkäse)
  • ½ Limette
  • 200 g Rucola
  • 80 ml Olivenöl

Für die Spaghetti:

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Zum Garnieren:

  • eine Handvoll geröstete Walnüsse sowie Rucola
  • etwas geriebenen Grana Padano
food preparation

Zubehör

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse
  • Reibe
  • Mixer oder Pürierstab 
  • Kochtopf
  • Sieb 
what do i need

Zubereitung

Die Walnüsse und den Knoblauch getrennt voneinander rösten. Grana Padano in grobe Stücke schneiden. Den Saft der halben Limette pressen und die Schale abreiben. Alle Zutaten mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.

Spaghetti wie auf der Verpackung angegeben, in gesalzenem Wasser kochen und danach abgießen.

Das Rucola-Walnuss-Pesto mit den gekochten Spaghetti im Topf vermengen.

Die mit Pesto überzogenen Spaghetti auf einem Teller mit Walnüssen, geriebenem Grana Padano und dem Rucola garnieren.

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