Spinatpuffer mit Joghurtdip
Zutaten für 4 Personen
Für den Spinat:
- 120 g frischer Spinat
- 4 Kartoffeln (vom Vortag)
- 1 Ei
- 100 g Weizenmehl
- Pfeffer
- Salz
- etwas Öl
Für den Dip:
- 150 g Joghurt
- 5 Stangen Schnittlauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubehör
- Kochtopf
- Reibe
- Rührschüssel
- Bratpfanne
- Schneidebrett
- Messer
Zubereitung
Den Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und klein hacken. Kalte Kartoffeln fein reiben. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit den Händen aus der Kartoffel-Spinat-Masse Puffer formen und diese von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun braten.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit allen anderen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack können auch andere Kräuter für den Dip verwendet werden, wie z. B. Petersilie oder Koriander.