Pfannkuchen mit Kirschragout
Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen:
- 2 Eier
- 40 g zerlassene Butter
- 220 ml Milch
- 130 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Rapsöl
Für das Kirschragout:
- 500 g Kirschen
- 500 ml Kirschsaft
- 2 EL Stärke
- 2 EL Zucker oder Honig
Zubehör
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen
- 1 beschichtete Pfanne
- 1 kleiner Topf
- 1 Kochlöffel
- 1 Messbecher
Zubereitung
Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl, zerlassene Butter und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen. Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken.
Kirschsaft mit Zucker und Stärke verrühren und aufkochen lassen. Im Anschluss die Kirschen hinzu- fügen. Mit den Pfannkuchen heiß oder abgekühlt servieren.