Bild_Newsletter_Karotten-Apfel-Salat

Karotten-Apfelsalat

ingredients

Zutaten für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Karotten
  • 2 Äpfel
  • ½ Stange Lauchzwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL grob gehackte Walnüsse
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Kresse
food preparation

Zubehör

  • Schüssel
  • Reibe
  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
what do i need

Zubereitung

Die Karotten schälen, Enden abschneiden und mit einer Reibe in feine Streifen hobeln. Die Äpfel gut waschen, vom Kerngehäuse befreien und mit der Reibe ebenfalls fein hobeln. Lauchzwiebel gut waschen, in feine Ringe schneiden und dem Salat beifügen.

Zitronensaft, Rapsöl, Rosinen, Walnüsse und Zucker dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und ziehen lassen.

Die Gartenkresse gut waschen und den Salat vor dem Servieren damit garnieren.

Suche

Wissen Kategorien
Alle auswählen
Backbus
Koch- & Schulungszentrum
Kochbus
Stiftung
Veranstaltung

Essen Kategorien

Nach oben scrollen