Erdbeerjoghurt
Zutaten (1 Person)
- 125 g Erdbeeren (Alternativen: Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen)
- Spritzer Zitronensaft
- 125 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 50 g Schlagsahne
Was brauche ich?
- 1 kl. Schüssel für das geschnittene Obst
- 1 kl. Schüssel für das pürierte Obst
- 1 kl. Schüssel für die Schlagsahne/Joghurt
- Küchenwaage
- Pürierstab (Alternativ eine Gabel zum Zerdrücken)
- 1 kl. Messer zum Zerschneiden von Obst
- Schneidbrett
- Zitronenpresse
- Esslöffel zum umrühren
Zubereitung
- Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen und putzen
- 1/3 der Früchte in Stücke schneiden, mit einem Spritzer Zitronensaft und einer halben Packung Vanillezucker pürieren
- Übrige Erdbeeren halbieren oder vierteln je nach Größe der Erdbeere und mit dem restlichen Vanillezucker kurz ziehen lassen
- Sahne unter den Joghurt heben. Erdbeerpüree z. B. mit einem Teigschaber als Schlieren unter die Creme ziehen
- Erdbeeren darauf verteilen