![Aprikosen und Schichtdessert](https://essen-wissen.de/wp-content/uploads/2024/05/vanillequark-aprikose-streusel-1.jpg)
![AdobeStock_204981815.jpeg_new_s AdobeStock_204981815.jpeg_new_s](https://essen-wissen.de/wp-content/uploads/2021/02/AdobeStock_204981815.jpeg_new_s.jpeg)
Erdbeerjoghurt
![ingredients ingredients](https://essen-wissen.de/wp-content/uploads/2021/02/ingredients.png)
Zutaten (1 Person)
- 125 g Erdbeeren (Alternativen: Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen)
- Spritzer Zitronensaft
- 125 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 50 g Schlagsahne
![food preparation food preparation](https://essen-wissen.de/wp-content/uploads/2021/02/food-preparation.png)
Was brauche ich?
- 1 kl. Schüssel für das geschnittene Obst
- 1 kl. Schüssel für das pürierte Obst
- 1 kl. Schüssel für die Schlagsahne/Joghurt
- Küchenwaage
- Pürierstab (Alternativ eine Gabel zum Zerdrücken)
- 1 kl. Messer zum Zerschneiden von Obst
- Schneidbrett
- Zitronenpresse
- Esslöffel zum umrühren
![what do i need what do i need](https://essen-wissen.de/wp-content/uploads/2021/02/what-do-i-need.png)
Zubereitung
- Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen und putzen
- 1/3 der Früchte in Stücke schneiden, mit einem Spritzer Zitronensaft und einer halben Packung Vanillezucker pürieren
- Übrige Erdbeeren halbieren oder vierteln je nach Größe der Erdbeere und mit dem restlichen Vanillezucker kurz ziehen lassen
- Sahne unter den Joghurt heben. Erdbeerpüree z. B. mit einem Teigschaber als Schlieren unter die Creme ziehen
- Erdbeeren darauf verteilen