Erdbeerjoghurt

Zutaten (1 Person)

  • 125 g Erdbeeren (Alternativen: Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen)
  • Spritzer Zitronensaft
  • 125 g Joghurt
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 50 g Schlagsahne

Was brauche ich?

  • 1 kl. Schüssel für das geschnittene Obst
  • 1 kl. Schüssel für das pürierte Obst
  • 1 kl. Schüssel für die Schlagsahne/Joghurt
  • Küchenwaage
  • Pürierstab (Alternativ eine Gabel zum Zerdrücken)
  • 1 kl. Messer zum Zerschneiden von Obst
  • Schneidbrett
  • Zitronenpresse
  • Esslöffel zum umrühren

Zubereitung

  • Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen und putzen
  • 1/3 der Früchte in Stücke schneiden, mit einem Spritzer Zitronensaft und einer halben Packung Vanillezucker pürieren
  • Übrige Erdbeeren halbieren oder vierteln je nach Größe der Erdbeere und mit dem restlichen Vanillezucker kurz ziehen lassen
  • Sahne unter den Joghurt heben. Erdbeerpüree z. B. mit einem Teigschaber als Schlieren unter die Creme ziehen
  • Erdbeeren darauf verteilen

Rezept
ausdrucken

drucken

PDF
speichern

PDF