Bild_Anne

Neue Kollegin im Stiftungsteam

Seit dem 1. Dezember 2022 hat sich das Team der Stiftung um eine neue Kollegin erweitert. Anne Pesth widmet sich bei der Stiftung dem Thema Ernährungsbildung und macht diese im ESSEN WISSEN Koch- & Schulungszentrum praktisch erlebbar.

Die Stiftung möchte Anne herzlich willkommen heißen und sie im Folgenden kurz vorstellen.

Was hat Anne vor ihrer Arbeit bei der Stiftung gemacht?

Bevor Anne das Team der Stiftung bereichert hat, war sie fünf Jahre mit ihrem eigenen Unternehmen „Vollkornminze – eine Ernährungsplattform für Kinder und Jugendliche“ selbstständig. In diesem Rahmen führte sie zahlreiche Projekte, Ernährungsaktionstage, Vorträge und Coachings durch und vermittelte in Workshops und Sinnesschulungen theoretische sowie praktische Inhalte. Bei der Arbeit zur Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen legte Anne ihren Fokus auf das Thema einer gesunden alltagsleichten Familienkost für Kinder, Jugendliche, Eltern und Multiplikatoren wie Erziehende, Lehrende und Mitarbeitende der Kinder und Jugendbildung.

Was gefällt ihr besonders an der Stiftung?

Das Leistungszentrum der Stiftung entspricht dem Ansatz der selbstständigen Arbeit von Anne und wird um den Aspekt der Fokussierung auf sozial oder finanziell benachteiligte Kinder, Jugendliche und Familien erweitert.

Außerdem gefällt Anne die Idee, durch die Fortbildung zum ESSEN WISSEN Botschafter Multiplikatoren für eine gesunde Ernährung zu gewinnen und so noch mehr Familien, Kinder und Jugendliche zu erreichen.

Was macht Anne in der Stiftung?

Bei der Stiftung ist Anne als Ernährungsfachkraft in der Projektleitung für Ernährungsbildungsprojekte tätig. Anne kümmert sich dabei unter anderem um praktische Kocheinsätze und Lehrtätigkeiten. Außerdem sorgt sie für die Akquise von Ehrenamtlichen im Stadtteil, entwickelt Angebote zur Kinderkochschule und sorgt mit Food Shootings und Wissensbeiträgen in den sozialen Medien für die Bildung und Pflege eines Netzwerkes für gesunde Ernährung. Auf die neuen Projekte und Herausforderungen freut sich Anne sehr.

Was ist ihre Motivation bei der Arbeit?

Kinder und Jugendliche sind eine große Motivation für Annes Arbeit. Da nicht jedes Kind unter den gleichen Bedingungen aufwächst, ist es für sie umso wichtiger, mit Ernährungsbildung nachhaltig Veränderungen im Lebensstil der Teilnehmenden zu bewirken. Eine ausgewogene und vielseitige Ernährung kann die geistige und physische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen positiv beeinflussen und damit auch ihren weiteren Lebensweg.

Was macht Anne in ihrer Freizeit?

Wenn sie nicht gerade neue Rezepte in der Küche ausprobiert, backt oder kocht, geht Anne in ihrer Freizeit gerne zum Breaking, auch bekannt als Breakdance. Am Wochenende besucht sie Tanzveranstaltungen, Jams oder Battles und nimmt an den deutschlandweiten Wettkämpfen auch gelegentlich selbst teil. Breakdance ist neben Ernährung ein wichtiger Teil in ihrem Leben, weshalb sie Berlin als ihren neuen Wohnort mit der großen Tanzszene bereits jetzt schätzt.

Nach oben scrollen