Salat mit Rhabarber
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Rhabarber
- 60 g Haselnüsse
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 ml Ahornsirup
- 1 Kopfsalat
- 50 g Rucola
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Feta
- 4 EL Apfelessig
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- 1 große Schale
- 1 kleine Schale
- 1 ofenfeste Form oder Backblech
- 1 Brett
- 1 Messer
- 1 Esslöffel
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Haselnüsse grob hacken. Den Rhabarber waschen, grob schneiden und mit den Haselnüssen in eine ofenfeste Form geben. 2 Esslöffel Öl und den Ahornsirup über den Rhabarber und die Haselnüsse geben und alles im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Salat und den Rucola waschen, in mundgerechte Stücke reißen und in eine große Schale geben. Anschließend die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben. Den Feta mit den Händen oder mit einer Gabel zerbröseln und auch über den Salat geben. Nun den gebackenen Rhabarber und die Haselnüsse auf dem Salat anrichten. Den entstandenen Rhabarbersaft in eine Extraschüssel geben und mit 2 Esslöffeln Öl und dem Apfelessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing anschließend über den Salat geben und schmecken lassen.