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Berglinsenbolognese

ingredients

Zutaten für 4 Personen

  • 180 g Berg- oder Belugalinsen
  • 200 g Champignons
  • 150 g rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Tomaten, frisch
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • ¼ Tube Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Thymian oder italienische Kräutermischung
  • Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 300 g   Spaghetti oder Linguine (pro Portion 75 g)
food preparation

Zubehör

  • 1 Messer
  • 1 Brett
  • 1 großer Topf
  • 1 tiefe Pfanne
  • 1 Esslöffel
  • 1 Probierlöffel
  • 1 Bürste
  • 1 Sieb
what do i need

Zubereitung

Die Berg- oder Belugalinsen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt einweichen. Die Einweichzeit beträgt mindestens 12 Stunden. Die Nährstoffe werden so vom Körper besser aufgenommen und die Linsen sind bekömmlicher.

Das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein hacken. Die Champignons mit einer Bürste putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden.

In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Gemüse wie Zwiebel, Champignons und Paprika kräftig anbraten, so dass die Champignons goldgelb angebräunt werden.

Parallel das Nudelwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti für etwa 9 Minuten al dente garen. Den Knoblauch zu der Pfanne hinzufügen.

Linsen über einem Sieb abgießen und das Einweichwasser verwerfen, dieses wirkt stark blähend. Linsen unter Wasser abspülen. Gehackte, zerkleinerte Tomaten und eine Dose Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Nun die Lorbeerblätter den Thymian und das Paprikapulver hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, wenn dieses verkocht. Nach 35 Minuten sind die Linsen gar. Die Lorbeerblätter aus der Soße entfernen. Frische Petersilie waschen und klein hacken. Der Bolognese mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und mit der gehackten Petersilie aufpeppen.

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