Gerettete Lebensmittel

Restlos kochen & genießen

Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft werden pro Jahr ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt – darunter auch Lebensmittel, die noch für den Verzehr geeignet sind. Das findet nicht nur entlang der Produktionskette in der Industrie oder in den individuellen Haushalten statt, sondern vor allem in Supermärkten. Es gibt viele Initiativen, die dort ansetzen und überschüssige Lebensmittel in Supermärkten retten. Eine davon ist die Atina gUG.
Gemeinsam mit Atina und Ihnen wollen wir Restlos kochen & genießen. Im neuen Jahr starten wir mit unserem Kochtreff für lebensältere Personen. Alle zwei Wochen montags gehen wir gemeinsam auf eine kulinarische Reise und verarbeiten die Wundertüte an geretteten Lebensmitteln kreativ. So bereiten wir uns nicht nur eine leckere und gesunde Mahlzeit, sondern helfen, der Umwelt etwas Gutes zu tun.
Restlos kochen & genießen ist mehr als nur Kochen – es ist ein geselliger Treffpunkt für Gleichgesinnte. In der entspannten Atmosphäre ist Platz zum Teilen von Tipps, Tricks und Rezepten, zum Plaudern und Genießen. Teilnehmen können alle, die Ü60 sind. Besondere Erfahrungen werden nicht benötigt, lediglich Freude am Kochen und im Austausch mit anderen.
  • Start: Los geht’s am 29. Januar 2024.
  • Dauer: 10:30 – 13:00
  • Kosten:  Die Teilnahme ist kostenlos.
Restlos kochen und genießen findet in unserem Koch- und Schulungszentrum in der Wuhlestraße 19c in 12683 Berlin statt.
Wenn Sie mehr zu Restlos kochen & genießen erfahren oder sich anmelden möchten, wenden Sie sich bitte an Anna via Mail: info@essen-wissen.de oder Telefon: 01758714772.
Um Anmeldung wird gebeten.
Nach oben scrollen