Hasengesicht aus Gemüse

Die Osterferien waren lecker

Nun sind die Osterferien schon ein paar Tage her – wir schwelgen trotzdem noch immer in Erinnerungen. Ganz konkret an die Osterparty von Laughing Hearts, einem Berliner Charity Verein, der sich für Kinder und Jugendliche einsetzt, die anders aufwachsen. Und eben diese waren eingeladen, einen Tag im Allianz-Stadion in Marienfelde zu verbringen. Für alle Besuchenden gab es nicht nur Verpflegung, sondern auch allerhand Aktivitäten. So konnten sich die Kinder und Jugendlichen auf den Hüpfburgen, beim Torwandschießen und bei vielen anderen Aktivitäten auf dem Gelände komplett verausgaben. Außerdem wurden fleißig Ostereier dekoriert.
Auch wir waren mit von der Partie und stopften das Nachmittagstief bei allen, nachdem alle Aktivitäten ausprobiert wurden. Wir brachten Paprika, bunte Möhren, Chicoree, Gurke, Dill, Petersilie, Schnittlauch und Naturjoghurt. So konnten sich die Kinder und Jugendlichen an unserem Stand ihren eigenen Snack zubereiten. Es wurde geschält, geschnippelt, gerührt und probiert. Selbst das Maskottchen von Laughing Hearts Heartmut kam auf einen frischen Gurken-Snack vorbei.

 

Verschiedene Kräuter         Heartmut schneidet eine Gurke

 

Bei uns im Koch- und Schulungszentrum haben wir nur einen Tag später fleißig gekocht, denn endlich gab es den Auftakt der Kochschule im Wuhlekiez mit dem Familienkochkurs. Eltern kamen mit ihren Kindern, Großeltern mit ihren Enkeln. Gemeinsam haben wir leckere Gerichte ganz nach dem Motto „Meal prep“ gekocht. Meal prep heißt nichts anderes als das „Vorkochen“ von Mahlzeiten, die entweder gut gelagert und eingefroren oder flexibel zu neuen Gerichten umgewandelt werden können. Das bietet sich insbesondere dann an, wenn man im typisch stressigen Familienalltag unter der Woche trotzdem frisch und ausgewogen essen möchte.

In diesem Ferienkochkurs wurde selbst zusammengestelltes Knuspermüsli ohne raffinierten Zucker zubereitet, buntes Ofengemüse mit mediterranem Tomaten-Bohnen-Dip und selbstgemachten Mozzarella-Sticks gekocht und als Snack zuckerfreie Apfel-Hafer-Kekse gebacken. Tipp: einfach 2-3 Bleche Ofengemüse zubereiten und an einem anderen Tag für einen Salat, eine Pasta oder gebratenen Reis wiederverwenden.

Kinder, die Teig formen

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