Kürbiswaffeln mit Kompott
Zutaten für ca. 12 Waffeln
250 g Hokkaido-Kürbis
100 g Butter, weich
3 EL Zucker
Salz
100 ml Milch
250 g Dinkelmehl
4 Eier
100 ml Sprudelwasser
2 Äpfel
2 Birnen
6 EL Wasser
1 Prise Zimt
Zubehör
Waffeleisen
Messbecher / Küchenwaage
Messer
Brett
Topf
Handrührgerät
Multizerkleinerer
Zubereitung
Den Kürbis waschen, aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend den Kürbis klein raspeln.
Weiche Butter mit Zucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Dann die Milch, das Dinkelmehl und das Sprudelwasser hinzufügen und mixen. Abschließend den geraspelten Kürbis unterrühren.
Waffeleisen aufheizen, leicht fetten und die Waffeln nacheinander ausbacken.
In der Zwischenzeit Äpfel und Birnen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den 6 EL Wasser, einer Prise Salz und Zimt in einem Topf aufkochen. So lange kochen lassen, bis das Obst weich ist. Es kann nun als Kompott zu den Waffeln gegessen werden. Wer es lieber feiner mag, kann es auch zu Mus pürieren.
Bildquelle: Koordinierungsstelle Natur- und Umweltbildung Lichtenberg