Müsli
Zutaten für (1 Person)
- 4 EL Haferflocken
- 2 EL Nüsse, grob gehackt; (Alternativ: Studentenfutter, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
- 2 EL getrocknete Früchte (Aprikose, Pflaume, Rosinen, Datteln)
- Alternativ: Gerade im Sommer bietet sich frisches Obst, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Äpfel, Aprikosen, Bananen, Birnen, Weintrauben dafür gut an.
- Und dazu: 125 g Joghurt oder 125 ml Milch
Was brauche ich?
- 1 kleine Schüssel für die Haferflocken
- 1 kleine Schüssel für die Trockenfrüchte oder das frische Obst
- 1 kleine Schüssel für den Joghurt oder Milch
- Küchenwaage
- 1 kleines Messer zum Zerschneiden von Obst oder getrockneten Früchten und größeren Nüssen
- Schneidbrett
- Bei der Verwendung von Milch einen Messbecher
- 1 Esslöffel zum verrühren der Zutaten
Zubereitung
- Die Zutaten alle abwiegen/abmessen.
- Alle Zutaten (getrocknete Früchte oder frisches Obst, Nüsse die noch nicht grob gehackt sind) so zerkleinern, dass Sie gut in den Mund gehen.
- Zum Schluss alle Zutaten gut vermischen.