Karotten-Apfelsalat
Zutaten für 4 Personen
- 4 mittelgroße Karotten
- 2 Äpfel
- ½ Stange Lauchzwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Rosinen
- 4 EL grob gehackte Walnüsse
- 2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Kresse
Zubehör
- Schüssel
- Reibe
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung
Die Karotten schälen, Enden abschneiden und mit einer Reibe in feine Streifen hobeln. Die Äpfel gut waschen, vom Kerngehäuse befreien und mit der Reibe ebenfalls fein hobeln. Lauchzwiebel gut waschen, in feine Ringe schneiden und dem Salat beifügen.
Zitronensaft, Rapsöl, Rosinen, Walnüsse und Zucker dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und ziehen lassen.
Die Gartenkresse gut waschen und den Salat vor dem Servieren damit garnieren.
Weitere leckere Rezepte
Winterlicher Bratapfel mit Nüssen und Vanillesoße
Frischer Wintersalat mit Mandarine und Orangen- Vinaigrette mit Walnüssen
Champignonrahm Tagliatelle mit Basilikum
Pasta mit Kürbis-Currysoße
Semmelknödelscheiben mit Lauch-Karotten-Gemüse
Gefüllte Paprika mit Tomatensoße
Gebackener Blumenkohl mit Kartoffelpüree und Zitronensoße