 
         
					Feldsalat mit Zitrusfrüchten und Datteln
 
			Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
- 500 g Feldsalat
- 1 Grapefruit
- 1 Orange
- 2 Mandarinen
- eine Hand voll Datteln
- 200 g Feta
Für das Dressing
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
 
			Zubehör
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- hohes Gefäß
- Pürierstab oder Schneebesen
 
			Zubereitung
Den Feldsalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Grapefruit, Orange und Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entsteinen. Datteln und Feta ebenfalls in Scheiben schneiden.
Auf einem Teller erst den Feldsalat legen und dann abwechselnd den Feta, die Scheiben der Zitrusfrüchte und der Datteln verteilen, sodass ein schönes Muster entsteht.
Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen miteinander vermischen und danach auf dem Salat verteilen.
Weitere leckere Rezepte
 
         
        Winterlicher Bratapfel mit Nüssen und Vanillesoße
 
        Frischer Wintersalat mit Mandarine und Orangen- Vinaigrette mit Walnüssen
 
        Champignonrahm Tagliatelle mit Basilikum
 
        Pasta mit Kürbis-Currysoße
 
        Semmelknödelscheiben mit Lauch-Karotten-Gemüse
 
        Karotten-Apfelsalat
 
        Gefüllte Paprika mit Tomatensoße
