Feldsalat

Feldsalat mit Zitrusfrüchten und Datteln

ingredients

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

  • 500 g Feldsalat
  • 1 Grapefruit
  • 1 Orange
  • 2 Mandarinen
  • eine Hand voll Datteln
  • 200 g Feta

Für das Dressing

  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
food preparation

Zubehör

  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • hohes Gefäß
  • Pürierstab oder Schneebesen 
what do i need

Zubereitung

Den Feldsalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Grapefruit, Orange und Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entsteinen. Datteln und Feta ebenfalls in Scheiben schneiden.

Auf einem Teller erst den Feldsalat legen und dann abwechselnd den Feta, die Scheiben der Zitrusfrüchte und der Datteln verteilen, sodass ein schönes Muster entsteht.

Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen miteinander vermischen und danach auf dem Salat verteilen.

Suche

Wissen Kategorien
Alle auswählen
Backbus
Koch- & Schulungszentrum
Kochbus
Stiftung
Veranstaltung

Essen Kategorien

Nach oben scrollen