Erdnuss-Schoko Energy Balls
Zutaten für 20 Energy Balls
- 250 g Erdnüsse, geröstet
- 200 g Datteln
- 4 EL Kakaopulver
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 75 g dunkle Schokolade
Zubehör
- Mixer
- Kochtopf
- Metallschüssel oder kleineren Topf für das Wasserbad
- Backblech zum Abtropfen
Zubereitung
Datteln etwa 15 Minuten in Wasser einweichen.
50 g Erdnüsse beiseitelegen. Datteln abgießen und mit 200 g Erdnüssen, Kakao, Vanille und Salz in einem Mixer zu einer klebrigen Masse mixen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen. In jedes Bällchen 2 Erdnüsse stecken und einrollen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Energy Balls damit überziehen.