Pasta mit Kürbis-Currysoße
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 500 g Hokkaidokürbis
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Curry
- Saft einer Orange
- 400 g Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 g (Vollkorn-) Nudeln
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubehör
- 2 Töpfe
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Sieb
- 1 Reibe
Zubereitung
Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Kürbis waschen, trocknen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Kürbis darin anbraten. Honig und Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft ablöschen. Kokosmilch und Brühe angießen. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Soße mit den Nudeln mischen. Evtl. etwas Kochwasser unterheben. Parmesan reiben, Pasta mit Parmesan bestreuen und servieren.