Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat
Zutaten für 4 Personen
Für das Kohlrabischnitzel:
- 2 Kohlrabi
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- etwas Rapsöl
Für den Gurkensalat:
- 2 Salatgurken
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Dill
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubehör
- Sparschäler (optional)
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührschüssel
- 3 tiefe Teller
- Küchentuch
- Reibe (optional)
Zubereitung
Den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm breit). Die Scheiben etwa 10 Minuten in Salzwasser garen.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
Die Kohlrabi-Scheiben zuerst in Mehl wälzen, dann in der Eiermischung und zum Schluss in Paniermehl.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten, danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Für den Gurkensalat die Gurken schälen, in feine Scheiben schneiden, halbieren und entkernen. Alternativ kann man sie auch mit einer Reibe grob raspeln. Den Knoblauch sehr fein schneiden. Den Dill sehr fein mit einem Messer hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.