

Karotten-Apfelsalat

Zutaten für 4 Personen
- 4 mittelgroße Karotten
- 2 Äpfel
- ½ Stange Lauchzwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Rosinen
- 4 EL grob gehackte Walnüsse
- 2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Kresse

Zubehör
- Schüssel
- Reibe
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett

Zubereitung
Die Karotten schälen, Enden abschneiden und mit einer Reibe in feine Streifen hobeln. Die Äpfel gut waschen, vom Kerngehäuse befreien und mit der Reibe ebenfalls fein hobeln. Lauchzwiebel gut waschen, in feine Ringe schneiden und dem Salat beifügen.
Zitronensaft, Rapsöl, Rosinen, Walnüsse und Zucker dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und ziehen lassen.
Die Gartenkresse gut waschen und den Salat vor dem Servieren damit garnieren.