

Feldsalat mit Zitrusfrüchten und Datteln

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
- 500 g Feldsalat
- 1 Grapefruit
- 1 Orange
- 2 Mandarinen
- eine Hand voll Datteln
- 200 g Feta
Für das Dressing
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt

Zubehör
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- hohes Gefäß
- Pürierstab oder Schneebesen

Zubereitung
Den Feldsalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Grapefruit, Orange und Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entsteinen. Datteln und Feta ebenfalls in Scheiben schneiden.
Auf einem Teller erst den Feldsalat legen und dann abwechselnd den Feta, die Scheiben der Zitrusfrüchte und der Datteln verteilen, sodass ein schönes Muster entsteht.
Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen miteinander vermischen und danach auf dem Salat verteilen.