Bild_Champignon-Rahmsoße mit Tagliatelle & Basilikum

Champignonrahm Tagliatelle mit Basilikum

ingredients

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g braune Champignons
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Paprika edelsüß
  • 1 Prise Muskat
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Meersalz, gemahlen
  • 1 EL Hefeflocken
  • 200 ml Sahne, 30 % Fett
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Basilikum, frisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Tagliatelle, hell oder verde
  • 100 g Parmesan, Parmigiano Reggiano, gerieben
food preparation

Zubehör

  • Pilzbürste oder Küchenpapier 
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Reibe
  • Zitruspresse 
  • optional: Knoblauchpresse 
what do i need

Zubereitung

Die Champignons sauber mit einer Bürste oder einem Küchentuch putzen und ggf. mit etwas Wasser waschen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse oder mit einem Messer zerkleinern. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Nun in einer tiefen, großen Pfanne das Olivenöl erwärmen. Die Zwiebel in der Pfanne glasig anschwitzen. Die Champignons in der Pfanne nach und nach anbraten. Nicht zu viel Champignons auf einmal in die Pfanne geben, da  die Champignons sonst matschig werden können.

Ca. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle nach Packungsangabe al dente garen.

Nun die gehackte Knoblauchzehe in die Pfanne geben und nochmal kräftig anschwitzen. Mit etwas Paprika edelsüß, einer Prise Muskat, gemahlenen schwarzen Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Die Champignonpfanne mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 EL Hefeflocken dazu geben. Die Hitze der Pfanne herunterstellen.

Wenn die Gemüsebrühe fast verdunstet ist, auf mittlerer Hitze die Sahne, Zitronensaft und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Eine Handvoll Basilikum waschen und klein hacken und zur Soße geben. Wenn die Rahmsoße eine cremige Konsistenz erreicht hat, Pfanne vom Herd nehmen.

Auf einem tiefen Teller die Tagliatelle mit der Champignonrahmsoße, dem geriebenem Parmesan und etwas frisch gemahlenen Pfeffer anrichten.

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