Spaghetti mit Rucola-Walnuss-Pesto
Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto:
- 100 g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Grana Padano (oder anderen Hartkäse)
- ½ Limette
- 200 g Rucola
- 80 ml Olivenöl
Für die Spaghetti:
- 500 g Spaghetti
- Salz
Zum Garnieren:
- eine Handvoll geröstete Walnüsse sowie Rucola
- etwas geriebenen Grana Padano
Zubehör
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Reibe
- Mixer oder Pürierstab
- Kochtopf
- Sieb
Zubereitung
Die Walnüsse und den Knoblauch getrennt voneinander rösten. Grana Padano in grobe Stücke schneiden. Den Saft der halben Limette pressen und die Schale abreiben. Alle Zutaten mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Spaghetti wie auf der Verpackung angegeben, in gesalzenem Wasser kochen und danach abgießen.
Das Rucola-Walnuss-Pesto mit den gekochten Spaghetti im Topf vermengen.
Die mit Pesto überzogenen Spaghetti auf einem Teller mit Walnüssen, geriebenem Grana Padano und dem Rucola garnieren.