Pädagogen & Erzieher
Pädagoginnen und Erzieher haben vielfältige Möglichkeiten, Kindern und Jugendlichen Wissen über Ernährung und Lebensmittel zu vermitteln und sie dadurch nachhaltig in ihrem Ernährungsverhalten zu lenken und zu motivieren. Hierbei möchten wir sie gern unterstützen. Unsere Angebote zielen dabei sowohl auf die Ernährungsbildung von Kita-Kindern bis zu Jugendlichen in der Sekundarstufe 2. Gerade auch für die älteren unter den Schülerinnen und Schülern ist Ernährung gerade im Kontext des Klimawandels, der Nachhaltigkeit und der fortschreitenden Globalisierung ein Thema, welches sie in vielerlei Facetten interessiert und bewegt. Deshalb geben wir in unseren Seminaren gerade diesen Themen viel Raum.
Für Ihre Schüler stellen wir Ihnen gerne unsere Lehrmaterialien zur Verfügung, welche die Klassen 3 bis 12 abdecken. Zudem unterstützen wir sie gern bei der Planung, Organisation und Durchführung von Lehrküchenprojekten oder Projektwochen in Ihrer Schule.
Unsere Module
Weiterbildung
- Vermittlung von ernährungsphysiologischen Grundlagen und Zusammenhängen nach neuestem wissenschaftlichen Stand
- Nachhaltigkeit
- Ernährung und Umwelt
- Ernährungsempfehlungen für Kinder und Jugendliche
Unterstützung
- Spannende Lehrmaterialien über Ernährung, Lebensmittel und Nachhaltigkeit
- Begleitende, kreative Projekte mit Schülern
Teambildung
- Kochen und Backen im Team
- Vermittlung ernährungsphysiologischer Kenntnisse
Sie haben Fragen?
Kontaktieren Sie uns einfach