Die Kinder lernen die ursprüngliche Form der Lebensmittel und ihre Eigenschaften kennen. In erlebnisreicher Umgebung begreifen sie buchstäblich, dass und wie einfach sie selbst kochen können. Diese Erfahrung macht „neugierig auf mehr" und inspiriert auch zum gemeinsamen Kochen zu Hause. Für Kita und Schule ist dies ein idealer Impuls, Auftakt oder Höhepunkt des integrierten Lernkonzepts „Ernährung".
Ablauf eines Tages mit dem Koch- und Backbus
- Der Bus kann zu Beginn des Kita- oder Schultages bereitstehen.
- Ein Tag im Bus hat bis zu 5 Durchgänge, die von Kindergruppen besucht werden.
- In jedem Durchgang bereiten die Kinder ein Gericht zu. Dabei werden Wissen über die Zutaten, deren Herkunft und Saison, Ernährungswert sowie die Zubereitungsweise vermittelt.
- Das Gericht, das die Kinder selbst zubereitet haben, wird gemeinsam verkostet.
Durchgänge pro Tag: | 5 maximal |
Dauer eines Durchgangs: | ca. 60 Minuten + 15 Minuten Aufräumen und Vorbereiten |
Teilnehmer pro Durchgang: | 15 Kinder |
Ausstattung KOCHBUS
Arbeitsplätze: | 15 |
Gästeplätze: | 10 |
Kombidämpfer: | 5 x ½ GN |
Versorgung: | 230 V / 16 A - 400 V/16 A oder 32 A Kraftstrom |
Verlängerungsleitung an Bord: | 50 m |
Das Fahrzeug
Typ: | Doppelstockbus SD 200 |
Abmessungen: | Länge 11,5 m · Breite 2,50 m · Höhe 4,00 m |
Gewicht: | ca. 15 t |
Baujahr: | 1974 |
BVG-Nr.: | 2783 |
Rezepte aus unserem Kochbus:
Weitere Rezepte
- Rezept Gemüsebrühekochtopf
- Rezept Pommes mit Ketchup
- Rezept Stampfkartoffeln mit Gemüsepfanne
- Rezept Obstspieße
- Rezept Nudelsalat
- Rezept Kartoffelsuppe
- Rezept Kartoffelpuffer
- Rezept Kartoffeln mit Quark
- Rezept Gemüsesticks mit Dip
- Rezept Gemüseeintopf
- Rezept Fruchtiger Joghurt
- Rezept Brotaufstriche
- Rezept Müsli
- Rezept Gemüse-Muffins